您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
王思强局长会见国网北京市电力公司主要负责同志一行
发布时间:2019-05-08 00:45:08 访问次数:1426 来源:国家能源局华北监管局

5月5日下午,华北能源监管局党组书记、局长王思强与国家电网有限公司副总工程师、国网北京市电力公司李同智董事长一行进行了会谈。

李同智董事长首先汇报了前期“一带一路”国际合作高峰论坛、世界园艺博览会保电情况,对即将开展的2019年亚洲文明对话和下半年新中国成立70周年活动保电准备工作做了重点介绍,介绍了国网北京市电力公司在“获得电力”等供电服务方面所做的工作。李同智董事长对华北能源监管局长期以来给予北京市电力公司的指导和帮助表示感谢。

王思强局长对李同智董事长一行的到来表示欢迎,对北京市电力公司为首都经济社会发展作出的巨大贡献,在保障首都地区电网安全稳定运行,优化营商环境等重点工作方面取得的成绩表示肯定。

王思强局长强调,华北能源监管局和北京市电力公司要持续深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,把确保首都电力供应安全和运行安全当作首要政治任务抓好抓实。北京市电力公司要进一步梳理电网风险点,制定防控时间点和路线图,不断加强电网系统安全防护,做好网络安全预防工作,再接再厉做好优化营商环境和供电服务等工作。

华北能源监管局副局长程裕东和有关处室负责人参加会谈。