您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
林山青副局长一行赴华北能源监管局调研
发布时间:2019-07-03 18:10:51 访问次数:280 来源:国家能源局华北监管局

6月28日下午,国家能源局党组成员、副局长林山青一行赴华北能源监管局调研,深入了解华北能源监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面从严治党、业务和干部队伍建设工作情况,并召开调研座谈会,对华北能源监管局主题教育工作提出明确要求。

坚守人民立场,切实提高能源普惠水平。林山青副局长一行首先来到资质许可大厅,详细询问电力许可证业务办理流程,实行“互联网+快递”模式,让“数据跑、物流跑”代替群众跑、企业跑,“最多跑一次”具体举措,廉政反馈卡发放回收和抽查回访情况。在12398能源监管热线,现场了解热线电话从集中受理、分办转办、登记、处理、办理时效、答复、回访、用户满意度统计等程序。林山青副局长表示,要坚守人民立场,自觉同人民群众想在一起、干在一起,着力解决群众和企业的操心事、烦心事,以能源监管的实际成效取信于民、取信于能源企业。

创新引领,不断丰富工作思路方法。在电力安全监管处,林山青副局长一行了解了当前电力安全形势,现场查看了华北能源监管局“智慧党建”系统。林山青副局长表示,要围绕能源生产供应两个安全,牢牢把握底线思维和问题导向,补短板、防风险。建设“智慧党建”系统,用“互联网+”思维增强党员参与党建活动主动性,提高党建工作的科学化、规范化、智能化水平,是一项有益探索,要及时总结运行情况,争取形成可复制、可推广的经验。

林山青副局长一行听取了华北能源监管局党组主要负责同志汇报后,对华北局各项工作给予了充分肯定。林山青副局长指出,华北局主题教育开展起步早、效果实,坚持问题导向,注重廉政风险防控机制建设,党建和业务工作深度融合,党建和党风廉政建设成效显著。

对华北能源监管局下一步工作,林山青副局长提出了6个方面的要求:一是要把主题教育落到实处。坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,要走在前、作表率、出经验。二是进一步加强政治建设。确保政治建设和业务工作高度融合。三是要全面加强党的建设。不断创新方式方法,出真招、出实招、见实效。四是要加强学习,建设学习型机关。加强习近平新时代中国特色社会主义思想和业务技能知识学习,做到政治过硬,本领高强。五是要加强干部队伍建设。加大干部培养力度,提升干部素质,做到选公道正派的人,公道正派选人,选人的人要公道正派。六是要坚决反对形式主义、官僚主义。开短会,写短文,有干货,大力弘扬高效会风和朴实文风

国家能源局直属机关党委、人事司、直属机关纪委有关负责同志参加调研。