您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
华北能源监管局召开机关党委书记2018年度述职评议会议
发布时间:2019-01-30 00:00:00 访问次数:435 来源:国家能源局华北监管局

1月28日下午,根据国家能源局直属机关党委关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的要求,华北能源监管局召开机关党委书记2018年度述职评议会议。局党组成员、副局长、机关党委书记郝瑞锋同志向全局党员和干部职工进行述职。

郝瑞锋书记从整改落实情况、履行党建职责和发挥示范带动作用情况、党的政治建设情况、思想建设情况、组织建设情况、党风廉政建设情况、制度建设情况、群团建设情况、党费收缴使用情况等方面详细总结了全局党建工作。

他指出,在局党组的正确领导和国家能源局直属机关党委的有力指导下,2018年机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,高质量完成了机关党建各项任务,为华北能源监管工作不断取得新进展提供了思想和政治保障。他强调,在总结成绩的同时,也清醒地认识到,我局党建工作还存在一些不足,比如党支部的组织力还需要进一步提高、形成作风建设的长效机制还需要久久为功、党风廉政建设还需要时刻绷紧纪律之弦等,这些不足务必在今后工作中认真加以改进。

他要求,2019年,机关党委和各党支部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,突出政治建设,切实提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,切实做到“两个维护”;加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;夯实机关党建基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化政治引领;要加强作风建设,严格落实中央八项规定精神和我局实施细则;积极落实管党治党责任,深入推进党风廉政建设,以优异的党建成绩迎接共和国成立70周年。

会议最后,全体党员和干部职工采用无记名投票方式对党建工作进行了民主评议。