您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局党组召开中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话
发布时间:2018-02-08 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

2月7日上午,华北能源监管局党组召开中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,为开好专题民主生活会奠定思想基础。华北能源监管局党组书记主持会议并讲话,局党组成员结合工作和思想实际作发言,各党支部书记列席会议。

会议认为,全面从严治党对党永葆旺盛生命力和强大战斗力,在新的历史阶段团结带领广大人民应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,从胜利走向胜利,具有重大意义。习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话,登高望远、博大精深、居安思危,通篇闪耀着马克思主义理论光辉,具有极强的政治性、时代性、战略性、科学性,是指导新时代推进全面从严治党的行动指南和重要文献,为做好当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作提供了基本遵循,必须把贯彻落实习近平总书记重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好。

会议要求,全局党员干部必须进一步提高对全面从严治党长期性、复杂性、严峻性的认识。必须牢牢把握坚持党的政治领导这个方向性问题,牢固树立“四个意识”,以更高的政治站位坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。必须牢牢把握重整行装再出发的精神实质,坚持问题导向,以更坚定的决心意志一刻不停歇地推动全面从严治党和反腐败向纵深发展。必须牢牢把握一切以人民为中心这个作风建设的关键,驰而不息纠正“四风”,以更过硬的措施同形式主义官僚主义作坚决斗争。必须牢牢把握全面从严治党“两个责任”的政治要求,强化“一岗双责”,进一步加大纪律教育力度,用好典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,进一步强化日常监督管理,不断提高全局党员干部的免疫力,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉,确保中央和国家能源局党组对全面从严治党的部署在全局落到实处,确保党和人民赋予的权力不被滥用。