您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
华北能源监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发布时间:2019-07-03 00:00:00 访问次数:225 来源:国家能源局华北监管局

6月27日下午和28日上午,华北能源监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长王思强主持会议并作重点发言。局领导班子成员围绕专题学习内容,结合各自分管工作畅谈学习体会、交流学习心得。有关处室办负责同志结合工作和思想实际发言。

大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记系列论述精神,做到学深悟透、融会贯通,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投身主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实把主题教育组织好、开展好。

王思强同志强调,处级以上干部要以上率下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性,推动主题教育取得扎扎实实的成效。一是作学以致用的表率,在常学常新中加强理论修养,学思用贯通,知信行统一。二是作政治坚定的表率,在真学真信真用中坚定理想信念,把对党的忠诚融入血液、转入灵魂,落实到能源监管事业中。三是作团结和谐的表率,在学思践悟中牢记初心使命,既各司其责、各负其责、各展其才,又大事讲原则、小事讲风格,营造良好氛围。四是作清正廉洁的表率,在细照笃行中不断修炼自我。五是作真抓实干的表率,在知行合一中主动担当作为,善于运用改革的思维、创新的举措来解决问题,确保主题教育抓实、抓好、抓出成效。

华北局副处级以上干部参加学习。