您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局组织召开京津唐电网2017-2018年度厂网联席会
发布时间:2018-02-05 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

近期,华北能源监管局组织召开京津唐电网2017-2018年度厂网联席会。本次会议由华北能源监管局市场监管处负责人主持,相关负责同志出席会议。出席会议的还有北京市城市管理委、天津市工业和信息化委、河北省发展改革委及京津唐区域内各电网公司、交易中心、发电企业相关负责人。

华北电网有限公司在会上通报了京津唐电网2017年电力电量完成情况、电网运行情况和2018年供需形势分析,并对春节期间机组运行方式做了相应说明。三地政府电力主管部门负责人对各自辖区的电力工业实际情况做了简要介绍,指出了电网运行中出现的部分典型问题,并对后续即将开展的工作进行了提前通告。

华北电网有限公司相关负责人对京津唐电网安全生产工作、电网运行管控、电力供需形势和清洁能源消纳等方面做了分析,就下一步京津唐电网发展向发电企业提出了相关意见和要求。

华北能源监管局相关负责同志传达了国家能源局近期对电力安全生产的最新要求,对2017年京津唐电网电力行业发展情况进行了全面回顾总结,并对2018年京津唐电网面临的形势作了简要分析,最后对华北能源监管局近期要开展的重点工作进行了整体部署并对相关单位提出了具体工作要求。强调指出,各单位要从讲政治的高度,继续保持和发扬京津唐电网多年来形成的“团结治网”优良传统,共同做好民生保障和政治保电工作,切实保证春节和全国“两会”期间电力系统安全稳定运行和可靠供应;要充分领会中央进一步深化电力体制改革相关文件精神,坚决拥护改革,准确理解改革,积极参与改革,共同推进京津唐电网电力中长期交易不断深入;要未雨绸缪,积极参与华北电力系统调峰调频辅助服务市场建设,利用市场化手段为火电机组深度调峰和可再生能源消纳提供更大空间。