您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局迅速传达学习贯彻2018年全国能源工作会议精神
发布时间:2017-12-28 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

12月27日,华北能源监管局召开党组(扩大)会议,传达2018年全国能源工作会议精神。会上传达学习了国家发展改革委何立峰主任的重要讲话精神、国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力同志的重要讲话,提出贯彻要求。华北能源监管局党组书记、局长郭智同志主持会议,局党组成员及处级以上干部参加学习。

大家一致表示,全国能源工作会议是在党的十九大和中央经济工作会议精神指引下召开的,主题非常鲜明,我们要深刻领会、学深学透,充分认识国内国际能源发展形势,加快转变思想观念和工作方式,自觉贯彻新发展理念,分析新时代能源监管形势、理清新时代能源监管思路、确立新时代能源监管目标,立足华北区域能源监管工作实际,把国家能源局党组的要求与派出机构监管职责结合起来,切实增强做好能源监管工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,一是全局干部职工要深入学习全国能源工作会议精神,并与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,坚定信心,振奋精神,努力工作。二是要结合会议精神对我局各项监管职责认真分析,厘清相关职责、提出相关建议,更好地推动能源绿色发展,确保能源监管工作实效。三是各处室办要认真学习领会会议精神,树立工作目标,进一步增强能源监管的信心和决心,树立好各项监管工作职责,切实谋划好明年华北能源监管工作。