您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局对国网天津市电力公司开展供电服务监管约谈
发布时间:2018-07-05 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

7月3日,华北能源监管局针对近期国网天津市电力公司12398投诉举报业务数量激增情况进行监管约谈。华北能源监管局相关负责同志主持约谈,电力公司相关部门负责人、城南、城东、城西供电分公司主要负责人等接受约谈。

会议通报了2018年上半年天津地区12398投诉举报情况,指出在计量管理、新能源与可再生能源并网和电能质量方面存在的问题。

会议要求,国网天津市电力公司要切实践行一切为了人民和“人民电业为人民”的服务宗旨,承担央企社会责任。充分认识做好供电服务工作的重要性,进一步加强表计换装管控力度、提高抢修质量和加快新能源业务办理进程。当前,要充分认识到智能表更换业务的艰巨性,坚持以问题为导向,查找工作短板,健全完善工作制度,加强内部管控与监督,全面提升优质服务水平。

国网天津市电力公司针对供电服务的问题提出改进措施,表示将努力提升内部规范化管理水平,利用本次约谈的契机,不断完善供电服务管理工作,针对突出问题克服困难,采取重点强化方案,确保取得成效。华北能源监管局将持续跟踪、继续关注国网天津市电力公司的后续整改情况,适时组织监管检查。