您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局转发国家能源局综合司关于开展电力行业网络安全隐患排查整改的通知
发布时间:2018-11-30 00:00:00 访问次数:207 来源:国家能源局华北监管局

 

华北监能安全〔2018〕529号

华北区域各电力企业:

近期,国家能源局印发了《国家能源局综合司关于开展电力行业网络安全隐患排查整改的通知》(国能综通安全〔2018〕178号),现将通知转发你们并提出以下要求,请遵照执行。

一、严格落实网络安全主体责任

各单位要高度重视网络信息安全工作,严格落实网络安全“谁主管谁负责,谁承建运行谁负责”的主体责任,持续深入推进网络安全隐患排查整改工作,切实提高网络安全防护水平,坚决防止发生重大网络安全事件,确保电力调度系统及其他信息基础设施安全稳定运行。

二、认真开展网络安全隐患排查整改工作

各单位要对照检查发现的问题全面摸排网络安全风险,认真开展自查工作。特别是针对前期网络安全检查及攻防演习中发现的安全防护原则落实不到位、电力监控系统及信息系统存在漏洞、相关法律法规落实不到位等问题,进一步提高工作标准,切实做好网络安全隐患排查整改工作,对不能立即整改到位的要制定应对方案,采取防护措施,确保网络信息系统安全。

 

请华北区域电力安委会成员单位汇总所属企业网络安全隐患排查整改情况,并于12月31日前以传真形式上报华北能源监管局。

 

 

关于开展电力行业网络安全隐患排查整改的通知  华北监能安全〔2018〕529号.pdf

                       国家能源局华北监管局

2018年11月30日