您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
华北能源监管局组织开展河北南网网络安全专项检查
发布时间:2019-04-04 00:00:00 访问次数:752 来源:国家能源局华北监管局

按照国家能源局工作部署和华北能源监管局的统一安排,为督促电力企业做好“一带一路”国际合作高峰论坛保电工作,防范网络安全事件发生,日前,华北能源监管局印发《关于在冀北地区、河北南网地区开展网络安全专项检查工作的通知》,并于4月1日至4日对河北南网地区网络安全专项检查。

本轮检查聘请有关省级电网公司网络安全专家,对保定地区多家新能源企业的法规和文件的贯彻执行、网络信息安全管理体系和责任制、制度落实情况、网络安全防护等方面进行检查,共查出网络安全管理制度不健全、监测装置部署不规范等问题50余项,下发整改通知书5份,要求有关电力企切实做好问题的落实整改工作。

本轮检查进一步提升了新能源企业网络安全主体责任意识,发现了一些网络安全管理方面的问题漏洞,对于维护电力监控系统安全稳定起到了有力地推动作用。按照有关工作计划,华北区域其他地区的网络安全检查将在全年分阶段进行。