您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
华北能源监管局党组书记王思强同志结合主题教育调研为党员干部讲专题党课
发布时间:2019-08-26 00:00:00 访问次数:741 来源:国家能源局华北监管局

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,8月21日,华北能源监管局党组书记、局长王思强结合党组开展调研的情况,向全局讲授了题为《直面挑战,担当作为,推动区域能源行业高质量发展》专题党课。国家能源局主题教育活动第一指导组邹逸桥组长一行到会指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华北能源监管局党组带领全局党员干部紧密联系区域能源监管实际,将学习教育同能源监管工作紧密结合,以推动能源行业高质量发展为出发点,聚焦能源行业安全运行的重大问题,聚焦能源行业改革发展的关键问题,聚焦能源行业服务人民群众的突出问题,针对迎峰度夏电力供应保障、“获得电力”优质服务、华北电力辅助服务市场运行情况等重点问题扎实开展了系列调研活动,取得了一批调研成果。专题党课上,王思强同志结合调研过程、调研内容及调研中发现的有关问题,深入剖析问题根源,重点检视在践行初心、使命方面的不足,并对深化调研成果转化、高质量开展好主题教育活动提出了具体要求。

他指出,在当前能源行业进入新时代的背景下,能源监管工作面临供给侧结构性改革推向深入、电力体制改革进入深水区、人民群众对用能服务质量要求不断提高等新形势、新挑战。作为国家能源局派出机构,必须通过此次调研,坚持问题导向,对调研成果进行深入分析,认真审视我们在华北区域能源行业的职责定位,深入研究怎样更真切地将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命融入到华北能源监管事业当中。

他强调,全局党员干部要以此次主题教育调研为契机,对区域能源行业新形势、新特点进一步充分把握;要不断增强勇于担当的精神和敢于尝试的勇气;进一步提高沟通协调能力,主动凝聚工作合力;要不断加强机关建设和作风建设,塑造华北区域政治、本领双过硬的能源监管干部队伍。

他要求,全局党员干部要主动作为,敢于担当,坚持党建统领业务,坚守红线意识和底线思维,做好区域内能源监管工作;要坚决贯彻中央深化能源体制改革的要求,为不断提升人民群众用能的安全感、幸福感,为华北区域能源行业高质量发展贡献力量。

华北能源监管局全体党员干部参加了本次活动。