您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
向海平同志深入华北能源监管局内蒙古业务办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-07-03 00:00:00 访问次数:357 来源:国家能源局华北监管局

2019年6月26日,国家能源局总工程师向海平在参加内蒙古电力多边交易现货市场模拟试运行启动会后,结合贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,按照国家能源局党组要求,到华北能源监管局内蒙古业务办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

调研期间,向海平与内蒙古业务办全体同志进行座谈,并与华电内蒙古能源有限公司主要负责人就当前电力市场建设及发电企业生产经营情况等进行交流。向海平对内蒙古业务办有关工作表示肯定,指出能源监管机构在“放管服”改革不断深入、能源(电力)市场化改革不断深化的进程中发挥了重要作用,能源监管机构要深入贯彻落实“四个革命,一个合作”能源安全新战略,推动能源产业高质量发展。

向海平强调,这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要按照国家能源局党组统一工作部署做好以下工作:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断激发信仰信念信心的精神力量,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是要切实抓好党建和党风廉政建设及作风建设,坚持“思想建党、理论强党”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从严从细从实地把“学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的”贯穿到主题教育始终、贯穿到工作始终,以初心策励党员干部忠诚干净担当的政治品格。三是要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实监管职责、服务地方经济社会发展紧密结合起来。要加强对蒙西电力市场的跟踪指导和一线监管服务,总结好经验好做法,切实做到监管规则制度化、行政执法规范化;要加强12398能源监管投诉举报热线的监管服务,着眼民生需要,重点针对蒙西地区投诉举报问题区域相对集中的特点,加强深度调研,把问题找准抓实、剖深析透,切实落实有效的整改措施,提高用户用电满意度。

内蒙古业务办表示,将坚决落实国家能源局党组的部署,不断增强使命感和责任感,按照忠诚干净担当的要求,进一步提高政治站位,切实发挥“派驻”作用,以强监管优服务的工作要求深入开展调查研究和监管服务,集中攻关破难题,力行速办解民忧,以实际行动开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

华北能源监管局党组书记、局长王思强,党组成员、副局长郝瑞锋和有关处室负责同志参加调研。