您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
贯彻落实主题教育要求 华北能源监管局召开2019年年中工作务虚会
发布时间:2019-08-12 00:00:00 访问次数:292 来源:国家能源局华北监管局

2019年7月29日,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,华北能源监管局召开2019年年中工作务虚会,总结上半年工作经验,研究2019年下半年工作思路。局党组书记、局长王思强出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长郝瑞锋、程裕东对相关工作提出要求,各处室办主要负责同志及与会在编干部逐一发言,对全局工作建言献策。

会议在全面梳理总结上半年工作情况的基础上,对下半年工作进行了研究。会议认为,2019年下半年华北能源监管工作重点将紧密围绕保障华北能源供应安全和电力生产安全,做好建国70周年等各项重要活动的保电,做好电力和天然气等能源供需形势分析;全力推动建立区域能源协同发展新机制,积极参与推动能源体制改革和市场建设;继续落实“放管服”要求,深化具体举措,着力建立以信用监管为基础的新型监管机制,将信用监管贯穿到各项业务中;加强供电监管,持续做好优化营商环境监管,严厉查处违法违规事件;以政治建设为统领,全面加强组织建设、作风建设、思想建设、团队建设,严格执行八项规定。充分发挥业务办的派驻优势和专业优势。

王思强局长在总结讲话中指出,华北能源监管局要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步检视问题,做好整改,抓好落实。要始终坚持以“四个革命、一个合作”为指引,认真贯彻落实章建华局长在全国能源工作会议上的讲话以及来华北局调研时的重要讲话精神,准确把握新形势新任务对能源监管工作的新要求,找准定位,围绕中心、服务大局、保障民生,努力造就一支忠诚干净担当的高素质专业化的干部队伍,奋力开拓华北区域能源监管工作新局面。