您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局积极应对京津冀地区冬季大负荷
发布时间:2018-02-05 16:51:33 来源:国家能源局华北监管局

今年以来,京津冀地区出现持续寒冷天气,电力负荷多次创同期新高。由于电力平衡情况与电网安全运行及民生供热保障工作高度相关,华北能源监管局高度关注京津冀地区电力运行情况,在积极落实国家能源局迎峰度冬工作要求的同时,进一步加强了对电力平衡情况的研究与分析。自1月上旬起,华北局启动了京津冀地区电力平衡情况简报工作,每日汇总当日情况及次日预测,并于1月就电力平衡紧张情况向国家能源局专题报告。

截至2018年1月31日,京津冀地区今年发生有序用电一次,即1月26日17点至19点河北南网实施有序用电97.5万千瓦。目前,京津冀地区电力平衡仍呈紧张平衡态势。华北局将进一步落实国家能源局迎峰度冬工作要求,并督促电力企业做好负荷紧张的应急预案,加强信息沟通,完善联动机制,确保冬季大负荷其间电网平稳可靠运行。