您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局戴俊良局长一行赴国家电网公司华北分部进行调研
发布时间:2018-05-28 15:53:52 来源:国家能源局华北监管局

5月25日下午,华北能源监管局党组书记、局长戴俊良一行赴国家电网公司华北分部进行调研。国网华北分部主任余卫国,副主任赵玉柱、李丹等有关领导和部门负责同志陪同调研。

戴俊良局长一行实地调研了华北电网调度中心,听取了国网华北分部近期工作情况以及迎峰度夏相关准备工作的报告,就当前华北区域能源行业发展、存在的问题以及重点工作意见和建议进行深入沟通交流。

戴俊良局长高度肯定了国网华北分部近年来在保障电网安全运行、重大政治活动保供电等方面作出的贡献,对给予区域能源监管工作的大力支持表示感谢。戴俊良局长指出,华北能源监管局一直在推动区域能源平台建设,长期以来国网华北分部在区域电网运行、统一调度等方面也发挥着突出作用,双方要加强合作、形成更大共识,共同推进区域能源资源优化配置、市场化建设和完善电力辅助服务市场机制等,在贯彻落实能源发展“四个革命、一个合作”发挥应有作用。

戴俊良局长强调,华北能源监管局和国网华北分部必须进一步牢固树立大局意识和大局观念,提高站位、着眼全局,要深入研究“十三五”中长期电力规划、“两横一纵”特高压汇流分配落地、安全用电责权划分等相关工作;面对今年京津冀电力供需紧张的形势,要积极主动作为,超前谋划,充分发挥区域统调优势,肩负起生产指挥职责,加强电力保障和运行安全;要进一步强化沟通交流机制,共同确保华北区域电网安全运行。

华北能源监管局副局长郝瑞锋、程裕东同志和有关处室负责人一同参加调研。