您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局戴俊良局长一行调研内蒙古电力公司
发布时间:2018-06-13 18:47:32 来源:国家能源局华北监管局

6月7日上午,华北能源监管局党组书记、局长戴俊良一行赴内蒙古电力公司进行调研座谈,了解企业生产经营情况,深入交流工作。华北能源监管局党组成员、副局长郝瑞锋、内蒙古业务办和相关处负责人陪同调研,内蒙古电力公司党委副书记郝志强、分管副总经理、总经理助理及有关部门负责人二十余人参加了会议。

双方就电力安全生产、内蒙电力市场建设、“十三五”电力规划实施情况、许可制度落实情况、供电优质服务及12398、“获得电力”专项监管等工作进行了交流。调研组一行认真了解企业情况,听取意见,对提出的问题和建议给予积极回应。

戴俊良局长充分肯定了内蒙古电力公司近来年在安全生产、供电服务等方面取得的成绩,对多年来给予华北能源监管局的支持表示感谢。戴俊良局长指出,内蒙古电力公司为我国电力市场化改革趟出了一条路,得到了国务院的肯定,对此表示敬意。

戴俊良局长要求,内蒙古电力公司要把保障电力供应、尤其是迎峰度夏期间首都电力供应作为第一重要任务,要高度重视电力安全生产工作,切实做好供电优质服务工作,努力解决蒙西电网发展不平衡不充分的问题,做好新能源消纳、电力外送、精准扶贫等工作,同时持续推进电力市场化改革,重点推进辅助服务和现货市场改革。

华北能源监管局将以此次座谈会为契机,完善供电企业与监管机构的沟通机制,持续加强蒙西地区供电监管工作,推动供电企业不断提升管理水平,为内蒙古经济建设、社会发展保驾护航。