您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
华北能源监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-03 00:00:00 访问次数:609 来源:国家能源局华北监管局

8月29日,华北能源监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记王思强主持会议,局党组成员出席会议,有关处室党支部书记列席会议,国家能源局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长邹逸桥同志和指导组有关同志到会指导。

会上,王思强同志通报了本次专题民主生活会准备、2018年度民主生活会和汲取努尔·白克力严重违纪违法案件教训专题民主生活会整改措施落实情况,代表局党组做了对照检查。局党组成员围绕主题,逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻检视自身存在的问题,既找理论短板、工作弱项,又查思想差距、作风不足;相互批评直奔问题,点真问题,从政治上、思想上、作风上提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

国家能源局主题教育第一巡回指导组表示,华北局党组主题教育工作抓得实、效果好,真正把主题教育作为推动工作、提振士气的一个机遇和举措,真正做到了党建和业务两不误、双推动。一是党组重视,站位高;二是直面问题,重整改;三是态度端正,效果好;四是规定动作超额完成,自选动作富有特色。

邹逸桥同志指出,华北局专题民主生活会主题鲜明突出,准备充分到位,检视问题实细,剖析根源透彻,努力方向明确,整改措施可行。坚持问题导向,做到了带着问题学、追着问题查、盯着问题改。希望下一步:一是旗帜鲜明讲政治,进一步增强政治意识,提高政治站位,提升政治水平;二是在市场改革中敢担当,在推改革、建市场、强监管方面有所作为;三是要抓好班子、带好队伍。

王思强同志在总结时指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容之一,是我们党依靠自身力量解决矛盾和问题的有效途径。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,必须以永远在路上的执着经常抓、长期抓。要把主题教育焕发出的动力转化为做好能源改革发展监管和党建工作的强大动力,锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,以作风的全面提振、效能的全面提升,推动全局党的建设和华北能源监管工作迈上新台阶。