您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局组织召开华北区域电力安全监管专家座谈(培训)会
发布时间:2018-10-10 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

为进一步提升电力安全监管专家工作水平、规范现场检查行为、交流工作经验,10月9日,华北能源监管局在北京组织召开了华北区域电力安全监管专家座谈(培训)会,部分区域电力安全监管专家以及华北能源监管局相关部门负责同志参加了会议,北京市城市管理委员会、天津市工业和信息化委员会等相关部门负责同志受邀参加座谈。

会上,华北能源监管局针对电力安全监管法规体系和检查工作要点、电力行业安全生产行动计划(2018-2020年)以及网络信息安全行动计划等内容进行了重点培训,与会专家围绕电力安全监督检查重点内容、法规依据、标准和程序,进行了交流研讨,表示坚决贯彻落实华北能源监管局提出的“铁的制度、铁的检查、铁的处罚”要求,依法依规做好现场安全检查工作。会议还对华北能源监管业务平台有关电力建设工程备案、主体责任报告、隐患排查治理统计、燃煤电厂贮灰场安全报备模块使用进行了内部业务培训。

本次会议对于建立健全华北能源监管局与专家队伍、地方政府电力主管部门的合作机制,规范现场安全检查行为,及加强业务处室与业务办之间的协调配合起到了积极促进作用。