您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
华北能源监管局党组中心组学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话
发布时间:2019-03-13 00:00:00 访问次数:946 来源:国家能源局华北监管局

3月11日上午,华北能源监管局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话精神。局党组书记、局长戴俊良同志主持会议并做了重点发言,局党组成员结合工作和思想实际,围绕把加强政治建设、主动担当作为的要求贯穿于能源监管的各方面谈了学习体会。

会议认为,《意见》突出政治性、系统性、统领性、针对性,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设做出的重大决策部署。《讲话》语重心长,充满了殷切期望,极大鼓舞和激励广大干部特别是年轻干部奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。《意见》和《讲话》对进一步做好能源改革发展监管工作具有重要的指导意义。

戴俊良同志要求:一是各党支部要认真学习、深刻领会党的政治建设的极端重要性,坚定政治方向这个根本。要把政治建设贯穿思想建设,坚定政治信仰这个操守;要把政治建设贯穿组织建设,夯实政治能力这个基础;要把政治贯穿纪律建设,守住政治纪律这个底线;要把政治建设贯穿作风建设,提高政治站位和政治担当。全体干部职工要时刻牢记华北局首先是政治机关,扎实开展“一个带头三个表率模范机关”建设,在推进机关党的政治建设上实现新作为。二是要把政治建设转化为言必行、行必果的工作准则和具体要求。加强党的政治建设是具体的、实际的,不能空喊口号,要紧紧抓住监管重点,破解市场堵点,解决民生痛点,精准施策,不断完善能源监管体制机制,增强监管温度,不折不扣地贯彻落实党中央和国家能源局党组决策部署,把政治建设的成果体现在能源改革发展监管各项工作之中。三是要在细照笃行中不断修炼自我,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者。要鼓起“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,敢于担当、善作善成,以钉钉子精神抓好各项监管任务,树立忠诚干净担当的华北能源监管队伍形象,拿出经得起历史、实践和人民检验的实绩,为在华北区域落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为构建清洁低碳、安全高效现代能源体系做出新贡献。