您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局召开保障民生用气专项监管工作座谈会
发布时间:2018-01-05 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

为贯彻落实国家能源局《关于开展保障民生用气专项监管的通知》(国能发油气〔2017〕83号)有关要求,2018年1月4日,华北能源监管局在北京召开华北区域保障民生用气专项监管工作座谈会。

会议听取了各省(区、市)关于保障民生用气相关工作开展情况的介绍。据了解,进入冬季供暖季以来,面对冬季天然气供应紧张的总体形势,各省(区、市)积极采取协调上游气源、“压非保民”等有效措施,全力保障民生重点领域天然气供应,民生用气形势总体较为平稳。

为共同做好华北区域冬季天然气保障供应工作,建立健全华北区域民生用气日报监管机制,及时掌握各地区民生用气情况,会议对做好民生用气日报监管工作进行了讨论和部署,进一步明确了监管日报内容、报送方式和时间等有关要求。下一步,华北能源监管局将在各省(区、市)能源主管部门的积极支持和配合下,利用其较为完善的工作机制和数据基础,加强对民生用气相关数据信息的收集汇总和供需形势的预警预判,及时上报国家能源局,进一步保障华北区域供暖季民生用气稳定供应。

北京市发改委、城市管理委员会,天津市发改委、工信委,河北省发改委、能源局,内蒙古自治区能源局、经信委等8个地方政府能源主管部门参加了会议。国家能源局油气司、市场监管司有关同志到会指导。