您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
缅怀先烈 学习先进 对标支部工作促党建
发布时间:2019-08-14 00:00:00 访问次数:1123 来源:国家能源局华北监管局

缅怀先烈 学习先进 对标支部工作促党建

——华北能源监管局三个党支部与国家能源集团华北公司第三党支部开展支部共建活动

为进一步落实国家能源局关于“不忘初心 牢记使命”主题教育活动方案的安排部署,进一步凝聚支部党员的共识,进一步加强支部的战斗堡垒作用,华北能源监管局安全、综合、监察三个党支部与国家能源集团华北公司第三党支部共同组织党员干部,开展“缅怀先烈 学习先进 对标支部工作促党建”支部共建暨主题党日活动。

活动首先参观位于西城区的李大钊故居纪念馆。该处是李大钊在京居住办公时间最长的地方,是他传播马克思主义、创建中国共产党、建立国民革命统一战线,巩固和发展国共合作、领导北方共产主义运动的见证之所。同志们集体学习了解李大钊同志的生平和主要贡献,观看了《李大钊在1920至1924》专题展览。大家深刻缅怀我党创始人的丰功伟绩,接受了一堂生动的党史教育。

参观完李大钊故居纪念馆,党员干部们又共同观看了电力行业改革先锋、全国优秀党员张黎明同志的先进事迹报告会视频。作为国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长,张黎明同志爱岗敬业,被誉为电力抢修的“活地图”。大家认真学习了他勇于创新、为改革开放贡献工人智慧和工人力量,甘于奉献、用爱心搭起了企业与群众的“连心桥”的先进事迹。

活动最后,各支部党员干部对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的心得体会和支部建设经验做法进行了交流学习,对照党章党规,深刻检视剖析了当前的差距和不足,并就进一步做强支部加强党建展开了热烈的讨论。大家一致认为,本次共建活动活动主题鲜明、内容丰富,不仅拉近了监管机构和责任央企之间的距离,也再次提醒每个党员要时刻保持党员先进性,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神投入到党和国家的能源事业中。