您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文
郝瑞锋同志为党员干部讲主题教育专题党课
发布时间:2019-08-05 00:00:00 访问次数:570 来源:国家能源局华北监管局

按照华北能源监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月1日下午,局党组成员、副局长、机关党委书记郝瑞锋同志讲了题为《不忘初心 夯实基础 全面推进机关党建工作》的专题党课。市场处、行业处、资质处、监察室和内蒙古业务办等党支部全体党员干部参加党课学习。

郝瑞锋书记与大家共同学习了中央和国家机关党的建设工作会议精神,与大家共同回顾了党支部和中国共产党党员标准的历史沿革,为大家详细解读了新时代党支部建设的基本任务以及推进党支部标准化规范化建设的具体要求。

郝瑞锋指出,习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话深刻阐明了中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循,全体党员干部要学深悟透、笃信笃行,不折不扣将讲话精神贯彻落实到实际工作之中。

郝瑞锋强调,华北能源监管局作为国家能源唯一在京派出机构,要深刻领会能源监管机构的政治属性,增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性;深刻领会新时代加强机关党建的重大意义,增强做好工作的责任感和使命感;深刻领会新时代机关党建的使命任务,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;深刻领会新时代机关党建的特点规律,增强工作的科学性和精准性。

郝瑞锋要求,当前全局上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各党支部和全体党员要坚守初心、勇担使命,按照政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的标准,扎实推进党支部标准化规范化建设,让每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,共同推进华北能源监管局机关党建工作质量再提高,推动华北能源监管事业再上新台阶。