您现在的位置: 首页 > 正文
华北区域电力安委会河北南网成员单位联络员(扩大)会议在石家庄召开
发布时间:2018-11-28 00:00:00 访问次数:304 来源:国家能源局华北监管局

2018年11月20日,华北区域电力安委会河北南网成员单位联络员(扩大)会议在石家庄召开。华北区域电力安委会河北南网地区成员单位的联络员(安监部主任),国网河北省电力公司调控中心、建设部负责同志以及各大发电集团、部分重点发电企业代表同志参加了会议。

会议传达学习了全国安全生产工作视频会议精神,通报了今年以来企业主体责任落实方面存在的问题和企业电力安全监管信息报送情况。河北省电力公司就河北南网今年迎峰度冬电网运行形势作了汇报,各参会单位就进一步做好当前安全生产工作进行了座谈交流,分享安全管理典型经验和做法,并就安全监管工作提出意见和建议。

华北能源监管局要求,各电力企业要正确把握当前区域电力安全生产形势,结合冬季安全生产特点和各类事故高发多发的态势,全面做好迎峰度冬电力(热力)安全生产工作。要按照“三个凡是”的要求,严格监管,狠抓主体责任落实,把安全责任深深记在心上,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,切实抓好各项重点工作的落地,坚决防范各类安全事故反弹,确保全年安全生产任务圆满完成。