您现在的位置: 首页 > 正文
华北能源监管局圆满完成2018天津夏季达沃斯论坛保电监管任务
发布时间:2018-09-26 00:00:00 来源:国家能源局华北监管局

2018年9月18~20日,2018年天津夏季达沃斯论坛圆满落幕。在国家能源局的大力指导下,华北能源监管局和区域广大电力企业、有关政府部门密切协作,圆满完成论坛电力安全保障工作,实现了保电工作“万无一失”的既定目标。

为做好此次保电任务,华北能源监管局超前谋划,提前部署,现场检查,督促指导,要求各电力企业坚持“讲安全就是讲政治、确保电力安全就是确保国家安全”理念,以高度的责任感和使命感,精心组织、全力以赴确保论坛期间电力系统安全稳定和为重要用户安全可靠供电。分管负责同志多次前往天津,会商研究保电工作,指导“夏季达沃斯论坛保障综合应急演练”,带队对保电重点单位、重要场所进行保电现场督导。

在论坛保电期间,国网天津市电力公司累计投入人员3156人次,车辆1091辆次,运用了UPS不间断电源、磁悬浮飞轮储能发电车、巡检机器人、无人机等先进装备,对各电压等级线路进行不间断巡视。主会场及文化之夜举办地采用主、备三电源供电,重点线路和关键设备安排专人盯守。区域其他电力企业也严格落实保电方案和措施,加强设备运行监控,精心巡视维护,基本保障了系统设备的平稳运行,整体安全生产稳定有序。

华北能源监管局将及时总结并完善保电工作经验,为做好后续保电工作奠定良好的基础。