• 设为首页
  • 工作邮箱
华北能源监管局组织召开蒙西地区电力企业调研座谈会
2024-02-05 10:56 来源:华北局管理员

Aa

字体:
|
|

1月25日,华北能源监管局在内蒙古呼和浩特市组织召开了蒙西地区电力企业调研座谈会,了解企业春节期间电力保供情况,听取各方对于电力市场建设运行的意见建议,华能北方、华电内蒙、蒙能集团等10家发电企业参加座谈。

有关发电企业介绍了电力安全生产情况,反映了在参与电力市场中遇到的困难和问题,围绕容量电价考核、新能源消纳、参与市场化交易、“两个细则”、绿电交易落地及“沙戈荒”基地项目建设等方面提出意见建议。

华北能源监管局有关负责同志充分肯定了企业在保障电力稳定供应、电力市场平稳运行方面作出的贡献,同时要求电力企业进一步梳理参与电力现货市场发现的问题,提出合理意见建议,共同维护市场秩序、促进电力市场健康发展。

下一步,华北能源监管局将深入研究企业提出的意见建议,强化电力市场建设监管,充分发挥市场机制对于电力保供的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页