• 设为首页
  • 工作邮箱
华北能源监管局组织召开天津地区春节前电力安全风险防控会议
2024-02-06 16:17 来源:华北局管理员

Aa

字体:
|
|

2024年2月5日下午,华北能源监管局组织召开天津地区电力安全风险防控会议。进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实2024年全国电力安全生产电视电话会议要求,督促做好春节期间电力安全生产工作。

会上,电网企业重点汇报了春节期间低温雨雪冰冻天气预案、电网运行方式安排、应急保障措施等情况。各有关发电企业汇报了电煤、天然气、电力和保暖保供情况,并针对应对低温雨雪冰冻天气、重点部位火灾隐患排查、电力建设施工安全、电力应急等工作进行交流发言。

会议指出,今年以来,各类安全事故多发频发,习近平总书记连续做出重要指示批示,李强总理在全国安全生产电视电话会议上亲自部署指导安全工作,国家能源局、天津市委市政府都对电力安全工作进行了具体安排,各单位要加强组织领导,发扬斗争精神,扛牢主体责任,聚焦重点问题抓好落实。

会议强调,一是提高政治站位,各电力企业要高度重视安全生产工作,进一步落实主要负责同志的第一责任人职责,抓实电力安全工作。二是认真组织实施,扎实开展春节前安全大检查,梳理完善本单位制度体系、监督体系、保障体系,深入落实双重预防机制,防范高处坠落等风险。三要加强团结协作,共同做好下阶段电力安全生产工作,电网企业与发电企业务必共同做好运行监测和设备维护,全力保障人民群众安全用电、温暖度冬。

会议还对春节期间能源保供、安全隐患大排查等工作进行了具体部署。华北能源监管局分管负责同志出席会议并讲话,国网天津市电力公司、天津能源投资集团公司、中国华电集团有限公司天津分公司、天津国投津能发电有限公司、神华(天津)新能源技术有限责任公司有关部门分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页