• 设为首页
  • 工作邮箱
内蒙古业务办组织召开蒙西地区电力风险隐患分析会议
2024-02-06 16:19 来源:华北局管理员

Aa

字体:
|
|

为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作部署,细化落实全国电力安全生产电视电话会议要求,深入分析当前存在的风险隐患,制定针对性管控措施,坚决防范遏制安全生产事故发生,2月6日,内蒙古业务办组织召开蒙西地区电力风险隐患分析会议,华北区域电力安全生产委员会内蒙地区成员单位15家企业有关领导参加了会议。

会上,内蒙古电力(集团)有限责任公司、国网内蒙古东部电力有限公司、华电内蒙古能源有限公司、北方联合电力有限责任公司等15家企业交流汇报了春节期间安全生产工作部署情况和隐患排查治理情况,内蒙古业务办就进一步加强安全风险防范提出了监管要求。

会议要求相关电力企业全面了解节日期间安全生产条件,电力在建项目如因个别工序等特殊原因继续施工的,要提高管理级别,加强现场监护,切实依法依规作业,确保春节期间安全稳定;要求各单位抓紧节前最后时间开展排查检查,调动各级人员力量,进行再排查,对于仍存在的风险,要加强防范措施;提前谋划节后复工相关工作,各单位要采取有效措施,妥善应对,在开工前,要进行一次彻底的排查整治,要进行一次安全教育,要对进场人员进行一次资格审核,要对使用的工器具进行一次检查检验,更重要的是要对施工作业方案进行一次技术论证,严禁出现违章蛮干的情况。  

扫一扫在手机打开当前页